Мечеть "Минор"

Заказчик: ИКСЭЗ Хокимията г.Ташкента
Места: г. Ташкента
Год строительства: 2014

Строительство под ключ


Здание мечети построено в традиционном восточном и узбекском стиле, имеет два минарета высотой 38 метров и купол небесного цвета. Внутренняя часть мечети оформлена в стиле «накш» (резьба по ганчу) и «михраб» ниша, указывающая направление Каабы в Мекке украшен не только изречениями из Корана, но и хадисами.

Мечеть рассчитана на более 2400 человек. В мечети созданы все условия для посетителей. Мечеть оборудован двух-сезонным чиллером обеспечивающий холодом в летное время и теплом в зимний сезон. Наружные фасадные системы витражей установлены с энергосберегающими стеклами. Фасад мечети исполнен из белого искусственного мрамора в комбинации с керамикой изготовленные мастерами Узбекистана.

Цоколь здания исполнено из натурального красного гранита. Все камни фасада и минарета монтированы в системе “сухой монтаж” который обеспечивает долговечность и уникальность фасада. Во внутреннем дворе установлены деревянные резные колонны и резные потолочные элементы на открытом айване изготовленные вручную узбекскими мастерами.